Kue Bolu Keju memang enak dan bikin penasaran rahasia cara membuat kue bolu keju. Dibawah ini ada resepnya, yuk mari kita praktekin di dapur hehe. Itung-itung belajar bikin bolu dan hemat waktu ke toko kue. Berikut jurus pamungkasnya ibu-ibu :)
Bahan Kue Bolu Keju :
- 10 butir telur ayam
- 150 g gula pasir
- 200 g tepung terigu, ayak bersama
- 1 sdt baking powder
- 175 g margarin, lelehkan
Olesan Kue Bolu Keju :
- 150 g margarin
- 150 g mentega
- 1 sdm gula bubuk
- 150 g keju Cheddar parut
- 1/2 sdm air jeruk lemon
- 200 g keju Cheddar parut, untuk taburan
Cara membuat Kue Bolu Keju
1. Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
6. Olesan: Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
7. Tambahkan keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
8. Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
9. Oelsi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
10. Potong-potong, sajikan untuk 24 potong.
Loading...
0 comments:
Post a Comment