Monday, April 30, 2012

Resep Rainbow Cake



Resep Rainbow Cake - Kue yang satu ini emang unik banget, selain namanya juga bentuknya unik karena berwarna warni. Rainbow Cake sebenarnya mirip kue lapis dengan perpaduan warna pelangi. Pembuat kue ini bernama Kaitlin Flanerry dan sempat populer di acara televisi Amerika The Martha Stewart Show. Jadi kue ini termasuk yang terbaru dan banyak diburu oleh para pecinta kue.

Untuk kamu yang penasaran dan pengen mencoba resep rainbow cake dibawah ini adalah resep serta cara membuatnya. Resep dibawah ini adalah hasil modifikasi alabundashas.wordpress.com dan hasilnya sedikit berbeda dengan resep rainbow cake yang asli.

Resep Rainbow Cake

Bahan Rainbow Cake :

- 4 butir telur (aku tambahin 1 kuning telur)
- 10 gr emulsifier(tbm or sp)
- 200 gr gula pasir

Aduk dan Ayak :

- 140 gr terigu + 1 sdt bubuk perisa milk / vanili (tambahin 3 sendok susu bubuk)
- 150 ml minyak ( kasih 3 sendok susu kental manis)

Pewarna Makanan :

merah, kuning, hijau, biru, & ungu (pakai pewarna trans, masing2 sekitar 7 tetes)

Cara Membuat Rainbow Cake

1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir hingga kental (jangan sampai kental berjejak).
2. Ayak campuran terigu dan perisa ke dalam campuran telur, aduk rata dgn balloon whisk.
3. Masukkan minyak dan aduk rata dgn balloon whisk.
4. Bagi adonan menjadi 5 bagian & warnai masing2 bagian dgn merah, kuning, hijau, biru, & ungu.
5. Gunakan loyang 20×20, tuang adonan merah dan kukus dgn api sedang 10 menit/sampai matang (test tusuk). Pakai loyang oval jadinya tebel. Selama proses mengukus lapisi tutup kukusan dengan kain (klakat tidak perlu).
6. Lanjutkan dgn warna kuning.
7. Ulangi langkah di atas sampai seluruh adonan matang.

Untuk Resep Rainbow Cake yang aslinya bisa dilihat disini.
Loading...

0 comments:

Post a Comment