Friday, March 9, 2012

Resep Kue Bolu Pisang (Banana Cake)



Resep Kue Bolu Pisang - Pisang selain sebagai makanan pencuci mulut ternyata bisa juga dibuat jadi kue bolu. Buah yang yg terkenal enak dan bergizi yang kaya akan kalium (sekitar 4673 mg) dan rendah sodium (sekitar 1 mg) ini pastinya kalau dibuat jadi kue bolu akan semakin sedap, lezat, makin enak dan tentunya makin bergizi.

Penasaran bagaimana enak dan lezatnya Kue Bolu Pisang alias Banana Cake? dibawah ini ada resepnya serta cara membuat kue bolu pisang. Pusatkan perhatian anda dibawah ini.

Resep Kue Bolu Pisang Banana Cake

Bahan Kue Bolu Pisang:

- 6 sdm susu kental manis putih
- 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
- 10 kuning telur ayam
- 8 putih telur ayam
- 200 g gula pasir
- 50 g mentega/margarin, lelehkan
- 50 g keju Cheddar, parut

Ayak:

- 200 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat Kue Bolu Pisang

1. Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
2. Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
3. Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
4. Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
5. Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
6. Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
8. Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
9. Angkat, dinginkan kemudian sajikan Untuk 18 potong
Loading...

0 comments:

Post a Comment