Friday, April 6, 2012

Resep Membuat Lemper Abon Sapi



Resep Lemper Abon Sapi - Sepertinya resep makanan kali ini tidak kalah enaknya dengan resep lainnya dalam kumpulan resep makanan, lemper dengan isi abon sapi. Lemper dengan bahan dasar ketan terkenal enaknya, sangat cocok disajikan dan dinikmati di sela kesibukan atau saat menyambut pagi menjadi menu sarapan sebelum beraktifitas.

Membuat lemper abon sapi yang lezat dengan rasa yang nikmat cukup mudah sekali. Dibawah ini adalah beberapa tahap bagaimana cara membuat lemper abon sapi. Silahkan di coba..

Bahan Lemper Abon Sapi :

- 250 gr kelapa parut tanpa kulit, peras menjadi santan 500 ml
- 500 gr beras ketan, cuci bersih, rendam selama kurleb 2 jam.
- 2 lbr daun pandan
- garam secukupnya
- abon sapi secukupnya
- daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Lemper Abon Sapi

1. Masak santan+garam+daun pandan hingga menjadi kanil. Sisihkan.
2. Kukus ketan selama kurleb 15 menit, angkat.
3. Di wadah lain, masukkan ketan kukus, dan tuang santan kanil, aduk2 hingga rata. Biarkan hingga meresap.
4. Kukus kembali ketan kurleb 30 menit, hingga matang.Angkat.
5. Jika sudah agak dingin, kepal2 ketan dan isi dengan abon sapi, bungkus dengan daun.
6. Kukus kembali lemper, selama kurleb 20 menit.

Itulah resep lemper abon sapi serta cara membuatnya, semoga bermanfaat.
Loading...

0 comments:

Post a Comment