Wednesday, April 4, 2012

Resep Anyang Jantung Pisang



Resep Anyang Jantung Pisang - Ternyata tumbuhan pisang memang banyak manfaatnya, tidak hanya buahnya saja, seperti pancake pisang keju atau kue bolu pisang. Tetapi jantungnya pun bisa di olah menjadi syauran yang memimiliki ciri khas tersendiri, yaitu Anyang Jantung Pisang yang rasanya segar renyah.

Resep Anyang Jantung Pisang ini adalah racikan urap khas Melayu yang berbalut bumbu kelapa yang wangi plus pedasnya cabai membuat rasa urap ini sungguh sedap. Ingin mencoba membuatnya? Kumpulan Resep Makanan akan mencoba memberikan langkah-langkah cara membuat anyang jantung pisang yang disadur dari food.detik.com.

Resep Anyang Jantung Pisang

Bahan Anyang Jantung Pisang :
- 1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
- 200 g tauge, blansir
- 10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
- 1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk

Bumbu Anyang Jantung Pisang :
- 5 buah cabai merah, iris halus
- 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 2 batang serai (sereh), iris halus
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- garam secukupnya

Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 100 g ebi (udang kering)

Cara Membuat Anyang Jantung Pisang

1. Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air mendidih)
2. Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu halus dan bumbu iris.
3. Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan.

Bila dikehendaki untuk menambah rasa asam dan aroma khas dari sayur Anyang Jantung Pisang ini, dapat ditambahkan bunga kincung (= kecombrang = honje) diiris halus.
Loading...

0 comments:

Post a Comment