Resep Anyang Jantung Pisang ini adalah racikan urap khas Melayu yang berbalut bumbu kelapa yang wangi plus pedasnya cabai membuat rasa urap ini sungguh sedap. Ingin mencoba membuatnya? Kumpulan Resep Makanan akan mencoba memberikan langkah-langkah cara membuat anyang jantung pisang yang disadur dari food.detik.com.
Bahan Anyang Jantung Pisang :
- 1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
- 200 g tauge, blansir
- 10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
- 1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk
Bumbu Anyang Jantung Pisang :
- 5 buah cabai merah, iris halus
- 10 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 2 batang serai (sereh), iris halus
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- garam secukupnya
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 100 g ebi (udang kering)
Cara Membuat Anyang Jantung Pisang
1. Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air mendidih)
2. Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu halus dan bumbu iris.
3. Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan.
Bila dikehendaki untuk menambah rasa asam dan aroma khas dari sayur Anyang Jantung Pisang ini, dapat ditambahkan bunga kincung (= kecombrang = honje) diiris halus.
Loading...
0 comments:
Post a Comment