Mau mencoba Resep Kue Sus Kering untuk sajian saat lebaran? dibawah ini adalah resep selengkapnya dan tahap-tahap pembuatan resep kue sus kering.
Bahan Kue Sus Kering :
- 400 ml air
- 250 g margarin
- 1 sdt garam
- 300 g tepung terigu
- 1 1/2 sdt baking powder
- 8 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Sus Kering
1. Didihkan air bersama garam, dan margarin hingga margarin leleh.
2. Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga rata dan adonan tidak lengket di panci. Angkat.
3. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
4. Semir loyang datar dengan margarin. Taruh adonan dalam kantong semprotan kue, beri spuit kecil.
5. Semprotkan bentuk kecil di atas loyang dengan sedikit jarak di antaranya.
6. Panggang dalam oven panas 180 c selama 45 menit hingga kering.
7. Angkat, dinginkan.
8. Simpan dalam wadah kedap udara. Untuk 750 gram
Loading...
0 comments:
Post a Comment