Tuesday, August 14, 2012

Resep Kue Kacang Istimewa



Resep Kue Kacang Istimewa - Kue Kacang Istimewa adalah salah satu resep terbaik dari peserta Cookies Week yang diselenggarakan NCC (Natural Cooking Club). Kue kacang buatan mbak Wida Tania ini disebut Kue Kacang Istimewa karena dibuat hanya pada saat Lebaran tiba, yang membuat kue ini menjadi begitu istimewa.

Resep Kue Kacang Istimewa ini mudah sekali membuatnya, bahan-bahannya juga mudah didapat dan tentunya punya khas rasa gurih dan renyah. Mau mencoba? dibawah ini adalah resep selengkapnya.

Resep Kue Kacang Istimewa

Bahan Kue Kacang Istimewa :

- 250 gr Kacang tanah sangrai ( kupas kulitnya )
- 400 gr Terigu
- 200 gr Minyak goreng
- 200gr Gula halus
- 1 sdt garam
- 2 kuning telur + 1 sdm mentega untuk polesan

Cara Membuat Kue Kacang Istimewa

1. Sangrai kacang hingga matang, kupas kulit arinya hingga bersih. Tumbuk atau blender kacang hingga halus.
2. Campur tepung terigu, gula halus, garam,kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam , tutup dengan plastik.
4. Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, adonan siap untuk dicetak.
5. Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.

Sumber : ncc-indonesia.com
Loading...

0 comments:

Post a Comment