Friday, August 10, 2012

Resep Kue Sagu Keju



Resep Kue Sagu Keju - Kue Sagu Keju cocok banget nih untuk sajian hari raya. Kue kering lebaran yang satu ini berbahan dasar tepung sagu, keju, dan daun pandan. Bahan-bahannya sederhana sekali, mudah didapatkan serta mudah dalam pembuatannya.

Buat kamu yang mau mencoba Resep Kue Sagu Keju dihari lebaran nanti atau untuk sajian santai sehari-hari, berikut dibawah adalah resep lengkapnya.

Resep Kue Sagu Keju

Bahan Kue Sagu Keju

- 300gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarine
- 50gr mentega (butter)
- 150gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100gr keju edam, parut
- 50ml santan kental Misal kara

Cara Membuat Kue Sagu Keju

1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
5. Oven selama lk. 40 menit (ingat kenali oven masing-masing, waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test).

Sumber : ncc-indonesia.com
Loading...

0 comments:

Post a Comment