Buat kamu yang mau mencoba Resep Kue Sagu Keju dihari lebaran nanti atau untuk sajian santai sehari-hari, berikut dibawah adalah resep lengkapnya.
Bahan Kue Sagu Keju
- 300gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lbr daun pandan
- 100 gr margarine
- 50gr mentega (butter)
- 150gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100gr keju edam, parut
- 50ml santan kental Misal kara
Cara Membuat Kue Sagu Keju
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
5. Oven selama lk. 40 menit (ingat kenali oven masing-masing, waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test).
Sumber : ncc-indonesia.com
Loading...
0 comments:
Post a Comment