Resep ini dinakaman Resep Galatine Ayam yang bergaya kolonial. Untuk lebih mengetahui kelejatannya, apalagi ditambah saus yang asam segar serta sayuran akan membuat Resep Galatine Ayam ini semakin enak dan ber gizi silahkan praktekin cara membuat galatine ayam dibawah ini.
Bahan Galatine Ayam:
- 250 g daging ayam cincang
- 1 lembar roti tawar, potong-potong
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang iris halus
Saus Galatine Ayam:
- 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm saus tomat
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 300 ml kaldu
- 1 sdt tepung maizena
Pelengkap Galatine Ayam:
- Setup sayuran
Cara Membuat Galatine Ayam
1. Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor, proses hingga lembut.
2. Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
3. Gulung hingga rapi. Bungkus hingga rapat.
4. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan warnanya.
7. Potong-potong melintang.
8. Sajikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
9. Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
10. Masukkan bahan lainnya.
11. Tuangi larutan maizena.
12. Didihkan hingga kental. Angkat dan sajikan untuk 8 orang.
Ada sedikit catatan untuk resep ini:
Jika tak ada foodprocessor, cincang daging dengan pisau hingga lembut. Kemudian campur dengan bahan lainnya hingga rata.
Sumber: http://food.detik.com
Loading...
0 comments:
Post a Comment