Thursday, February 23, 2012

Resep Martabak Manis Bandung



Resep Martabak Manis Bandung - Kumpulan Resep Makanan kali ini adalah resep kue basah dan sepertinya sudah tidak asing lagi buat kamu pecinta kuliner. Makanan yang satu ini berasal dari salah satu kota metropolitan yaitu Parisnya Indonesia, Bandung. Makanya makanan dengan rasa manis ini disebut Martabak Manis Bandung.

Bagaimana Cara Membuat Martabak Manis Bandung bagi yang belum tau caranya, perhatikan tips dibawah ini.

Resep Martabak Manis Bandung

Bahan Martabak Manis Bandung:
- 300 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 3 btr telur, dikocok sebentar
- 500 cc susu hangat
- 5 gr ragi instant
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat Martabak Manis Bandung

1. Campur bahan yang kering-kering
2. Masukkan telur, aduk rata
3. Tuangi susu hangat, aduk rata. Tutup dengan lap
4. Diamkan adonan hingga mengembang, kira-kira 2 jam
5. Masak dalam wajan anti lengket(kalau bisa wajannya tebal) dengan api sedang. Jika sudah lobang- lobang baru tutup
6. Jika api kurang panas adonan bisa tidak berlobang
7. Isinya dapat divariasikan dengan wijen, keju, kacang atau coklat sesuai dengan selera masing-masing

Itulah Resep Martabak Manis Bandung dan untuk resep martabak lainnya, akan terus di update untuk kamu pecinta kuliner khusunya Masakan Indonesia.
Loading...

0 comments:

Post a Comment