Dibawah ini adalah tentang bagaimana cara membuat martabak manis isi keju, untuk itu perhatikan dan sambil di praktekan untuk dijadikan menu favorit disaat santai.
Bahan Martabak Manis Keju (kulit):
- 500 gr terigu segitiga biru
- 600 ml air
- 1 sdm margarin cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt ragi instant
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt pasta vanili
- 1/2 sdt garam
Bahan Martabak Manis Keju (Isi):
- 100 gr keju cheddar
- 60 ml susu kental manis putih
Cara Membuat Martabak Manis Isi Keju
1. Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
3. Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
4. Masukkan Baking powder, aduk rata.
5. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
6. Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
7. Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.
8. Tunggu sampai matang dan angkat.
9. Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
10. Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
11. terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
12. Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
Itulah Resep Martabak Manis Isi Keju dalam daftar resep masakan indonesia dan semoga bermanfaat.
Loading...
0 comments:
Post a Comment