Resep Kue Bolu Gulung Coklat sedikit berbeda dengan Kue Bolu Gulung Kukus hanya sama-sama digulung hehe. Jenis kue bolu ini biasanya banyak kita jumpai saat hari raya, dan di pasaran juga banyak. Selain enak dan lezat ternyata bisa dibuat usaha juga. Kalau mau tau bagaimana membuat jenis kue basah yang satu ini, simak langkah-langkahnya dibawah ini.
Bahan Kue Bolu Gulung Coklat :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk ayak
- 1/2 sdt baking powder
- 80 gram margarine lumerkan
Vlaa :
- 450 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- rhum secukupnya, bila suka
Taburan : cokelat bubuk
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Coklat
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat 20 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Bolu : kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
3. Panggan dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan.
4. Setelah dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.
5. Vlaa : susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental, angkat.
6. Bolu taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu dan dinginkan.
7. Setelah dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera. Sajikan untuk 12 potong.
Loading...
0 comments:
Post a Comment