Bahan Gurami Bakar Kecap:
- 1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 100 ml Kecap BLACK GOLD
Bumbu Olesan, haluskan:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Lalap Sayuran
- Sambal Terasi
Cara Membuat Gurami Bakar Kecap
1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
4. Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
5. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
6. Angkat dan sajikan hangat dengan Pelengkapnya Untuk 4 orang.
Itulah Resep Gurami Bakar Kecap serta cara membuatnya yang disadur dari food.detik.com dan semoga bermanfaat..
Loading...
0 comments:
Post a Comment