Thursday, April 19, 2012

Resep Iga Bakar Betawi



Iga Bakar Betawi - Kalau kamu seorang yang doyan iga sapi, apalagi iga sapi bakar, resep kali ini patut kamu coba dan rasakan kelezatannya. Bumbunya yang gurih dengan lapisan kecap serta lemaknya yang garing pada bagian luar, membuat iga bakar ini semakin mantap untuk dicicipi. Dibawah ini adalah Resep Iga Bakar Betawi dari food.detik.com untuk kamu pecinta kuliner dan doyan nge bakar sapi hehe.

Bahan Iga Bakar Betawi:
- 1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam

Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam

Olesan:
- 150 ml Kecap BLACK GOLD
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
- Acara kol dan wortel
- Sambal rawit

Cara membuat Iga Bakar Betawi

1. Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
2. Angkat, tiriskan daging iga.
3. Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
4. Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
5. Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya untuk 6 orang.
Loading...

0 comments:

Post a Comment