Bahan Iga Bakar Betawi:
- 1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun salam
Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
Olesan:
- 150 ml Kecap BLACK GOLD
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- Acara kol dan wortel
- Sambal rawit
Cara membuat Iga Bakar Betawi
1. Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
2. Angkat, tiriskan daging iga.
3. Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
4. Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
5. Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya untuk 6 orang.
Loading...
0 comments:
Post a Comment