Mau mencoba Membuat Mi Kuah Bayam untuk sikecil, atau ikutan merasakan lezatnya kaldu dari mi yang satu ini? dibawah adalah beberapa tahap Cara Membuat Mi Kuah Bayam.
Bahan Mi Kuah Bayam :
- 250 g mi telur basah/segar
Kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- 1siung bawang putih, cincang halus
- 75 g daging ayam, iris kecil
- 2 buah hati ayam, iris kecil
- 750 ml kaldu ayam
- 75 g daun bayam/sawi, iris kecil
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan:
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat Mi Kuah Bayam
1. Tumis bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
3. Tuangi kalduk, didihkan.
4. Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
5. Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
6. Angkat, sajikan panas.
Potongan daging dan hati ayam potong kecil-kecil agar mudah dimakan oleh si kecil.
Loading...
0 comments:
Post a Comment