Sebelumnya juga ada resep tentang iga bakar betawi yang tidak kalah enaknya sama sup iga sapi ini dan mudah-mudahan bisa melengkapi resep iga di blog ini. Inilah dia cara membuat sop iga sapi dibawah ini.
Bahan Sop Iga Sapi :
- 750 gram iga sapi, potong 3 cm
- 2 liter air
- 3 batang daun bawang kemudian iris bulat
- 5 siung bawang putih, cincang
- 5 sendok makan kecap asin
- 3 cm jahe kemudian memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada hitam dan tumbuk kasar
Cara Membuat Sop Iga Sapi
1. Rebus iga sapi dengan air dan jahe. Gunakan api kecil hingga iga lunak dalam waktu kurang lebih 1 jam.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng tumis bawang putih hingga harum kemudian angkat dan masukkan kedalam kaldu
3. Setelah itu tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, setelah mendidih kembali, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan irisan telur dadar untuk 4 orang.
Loading...
0 comments:
Post a Comment