Tuesday, May 22, 2012

Resep Daging Sapi Lada Hitam



Resep Daging Sapi Lada Hitam - Resep masakan kali ini adalah resep daging sapi. Olahan daging sapi yang ini rasanya hot karena bumbunya lada hitam. Kalau biasanya cuma bisa mencicipi hasil karya teman, ibu-bu tetangga, atau membelinya di restoran, sekarang mari mencoba membuatnya melalui resep lengkap dibawah ini.

Dibawah ini adalah Resep Daging Sapi Lada Hitam selengkapnya untuk menu bergizi keluarga hari ini. Semoga bermanfaat, dan jangan lupa bagi-bagi hasil masakannya ya, mau donk hehe.

Bahan Daging Sapi Lada Hitam :

- 350 gram daging sapi, potong sesuai selera
- 6 butir bawang putih cincang
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm merica hitam bubuk, atau sesuai selera
- 100 cc air
- 1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
- 1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
- Garam secukupnya

Bahan Rendaman Daging :

- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir

Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam

1. Daging yang sudah dipotong-potong di masukkan ke dalam bahan rendaman selama 15-20 menit.
2. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering dan terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
4. Masukkan merica bubuk, bawang bombay dan paprika, aduk-aduk sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera.
Loading...

0 comments:

Post a Comment