Tuesday, May 22, 2012

Resep Rendang Padang



Resep Rendang Padang - Olahan daging sapi yang ini sudah sangat terkenal banget, jangankan di Indonesia, diluar negeri saja Rendang Daging Sapi Padang jadi makanan faforit. Rendang Daging Sapi adalah makanan tradisional yang berasal dari daerah Padang, Sumatera Barat. Olahan daging sapi ini dimasak dengan santan kelapa dan bumbu-bumbu yang membuatnya tidak kalah enak dengan daging sapi lada hitam.

Resep Rendang Padang biasanya ditemui di warung-warung makan minang, harganya juga terjangkau. Jika ingin membuat sendiri Rendang Daging Sapi Padang sajian makan siang/malam untuk keluarga, berikut ini adalah resep lengkapnya.

Bahan Rendang Padang :

- 1 1/2 kilo daging sapi
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya

Haluskan :

- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara Membuat Rendang Padang

1. Daging dipotong2 sesuai selera.
2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
Loading...

0 comments:

Post a Comment