Langsung saja yuk, dibawah ini adalah Resep Soto Lamongan selengkapnya.
Bahan Soto Lamongan :
- 1 ekor ayam
- 500 ml minyak goreng
- 3 batang daun bawang, potong satu cm
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 liter air kaldu ayam
Bumbu Halus Soto Lamongan :
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok teh merica
- Garam secukupnya
Pelengkap Soto Lamongan :
- Perkedel bihun, rendam air hangat, tiriskan
- 200 gr taoge
- 100 gr kol
- Seledri, iris halus
- 4 butir telur rebus
- 2 sendok makan bawang putih goreng
Cara Membuat Soto Lamongan
1. Rebus ayam dengan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan, lalu suwir-suwir ayam, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu daging, masak hingga mendidih. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat.
5. Susun dalam mangkuk saji; bihun, taoge, kol, seledri, dan ayam suwir. Tambahkan telur dan perkedel, taburi bawanh putih goreng. Lalu tuang kuah soto, sajikan hangat.
Loading...
0 comments:
Post a Comment