Untuk membuat resep kue pukis ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Agar tidak lengket saat menuang pukis, pastikan cetakan dalam keadaan panas. Istirahatkan adonan selama 2 jam sebelum adonan dicetak.
Bahan Kue Pukis :
- 500 g tepung terigu
- 500 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 100 gr margarin
- 200 ml minyak sayur
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt yeast instant
- 200 m santan kental
- 100 gr susu bubuk
Cara Membuat Kue Pukis
1. Kocok kuning telur, gula, dan margarin hingga kental.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan.
3. Tuang minyak, santan kental, baking soda, instant yeast, vanili sambil aduk rata, kemudian istirahatkan selama 2 jam.
4. Aduk adonan kembali sampai busanya hilang.
5. Tuang adonan pada cetakan panas yang telah diolesi margarin.
6. Masukkan isian pada saat adonan setengah matang.
7. Tutup kembali adonan dan biarkan sampai matang.
8. Olesi pukis yang sudah matang dengan margarin.
Loading...
0 comments:
Post a Comment