Wednesday, May 2, 2012

Resep Puding Karamel Santan



Resep Puding Karamel Santan - Satu lagi puding yang tidak kalah enak dan bergizi dari puding lainnya, seperti puding buah naga atau puding cokelat manis. Puding dengan karamel campur santan ini sesuai banget untuk penghangat suasana saat santai.

Penasaran bagaimana membuat puding karamel santan dan apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan? dibawah ini adalah resep lengkapnya. Selamat mencoba dan menikmati puding enak dan bergizi ini.

Puding Karamel Santan

Bahan Puding Karamel Santan :

- 600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 400 ml susu cair
- 150 g gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 sdt esens vanili

Karamel :

- 250 g gula pasir
- 50 ml air panas

Cara Membuat Puding Karamel Santan

1. Karamel: Panaskan gula pasir di atas api kecil hingga meleleh. Tuangi air panas, aduk rata, masak hingga gula meleleh kembali. Angkat, tuang ke dalam 10 mangkuk aluminum foil bervolume 200 ml. Sisihkan.
2. Campur santan, susu cair, dan gula pasir. Kocok sambil ditim di atas api kecil hingga gula larut. Angkat, sisihkan.
3. Kocok telur dan esens vanili hingga rata dan pucat. Masukkan adonan santan sedikit demi sedikit sambil kocok perlahan hingga rata. Saring.
4. Masukkan adonan ke dalam 10 mangkuk aluminum foil berisi karamel. Letakkan dalam loyang yang sudah dialasi serbet dan diisi air hingga setengah tinggi mangkuk.
5. Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat celcius selama 60 menit hingga matang.
6. Angkat dan sajikan untuk 10 porsi Puding Karamel Santan.
Loading...

0 comments:

Post a Comment