Sunday, May 13, 2012

Resep Sayur Buncis Santan (Campur Udang)



Resep Sayur Buncis Santan - Sayur buncis yang ini akan dimasak dan disajikan berbeda dari olahan buncis yang biasanya. Selain aroma santannya, ada juga udang yang bikin sayur buncis ini makin lezat dan bergizi. Cocok untuk menu sayur keluarga saat makan siang atau makan malam.

Mau mencoba membuat Resep Sayur Buncis Santan campur Udang? dibawah ini adalah resep selengkapnya, semoga bermanfaat.

Bahan Sayur Buncis Santan :

- 200 gr buncis, iris serong tipis
- 250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
- 250 gr tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 8 bh cabai hijau, iris serong
- 3 sdm bawang goreng
- 2 bh tomat, potong-potong
- 2 btg serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit
- 5 bh cabai merah
- 3 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar

Cara membuat Sayur Buncis Santan

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama daun, serai, lengkuas, jahe, salam hingga harum.
2. Masukkan udang, cabai hijau, buncis, aduk sampai setengah matang, tambahkan garam dan gula merah.
3. Tuang santan, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, masukkan tahu masak hingga matang.
4. Angkat, sebelum disajikan taburi bawang goreng dan sajikan untuk 8 porsi
Loading...

0 comments:

Post a Comment