Mau mencoba membuat Resep Sayur Buncis Santan campur Udang? dibawah ini adalah resep selengkapnya, semoga bermanfaat.
Bahan Sayur Buncis Santan :
- 200 gr buncis, iris serong tipis
- 250 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
- 250 gr tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 8 bh cabai hijau, iris serong
- 3 sdm bawang goreng
- 2 bh tomat, potong-potong
- 2 btg serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit
- 5 bh cabai merah
- 3 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat Sayur Buncis Santan
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama daun, serai, lengkuas, jahe, salam hingga harum.
2. Masukkan udang, cabai hijau, buncis, aduk sampai setengah matang, tambahkan garam dan gula merah.
3. Tuang santan, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, masukkan tahu masak hingga matang.
4. Angkat, sebelum disajikan taburi bawang goreng dan sajikan untuk 8 porsi
Loading...
0 comments:
Post a Comment