Saturday, June 16, 2012

Resep Rainbow Cake ala Femina



Resep Rainbow Cake - Akhir-akhir ini banyak sekali yang mencari resep rainbow cake. Di sini sudah ada beberapa resep rainbow cake, sebelumnya resep rainbow cake yang sudah dimodifikasi dan resep rainbow cake with citroen & vanilla icing. Nah, kalau masih belum puas dengan kedua resep rainbow cake diatas, dibawah ini ada resep alternatif yang juga bisa dicoba.

Resep Rainbow Cake yang satu ini saya dapat dari femina.co.id kiriman salah satu member disana, mbak Poetry Gladies dari kota Bandung. Untuk kamu yang mau mencoba, silahkan siapkan bahan dan peralatan memasaknya.

Resep Rainbow Cake

Bahan Rainbow Cake :

- Terigu protein rendah 72gr
- Gula pasir 65gr
- Butter 75gr (lelehkan)
- Kuning telur 4
- Putih telur 4 (kocok hingga kaku,dan mengembang "Meringue")
- Vanilla Extract
- Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
- Simple Syrup
- Air 200ml
- Gula 100gr

Cover/Frosting Rainbow Cake :

- Cream Cheese 125gr
- Gula halus 80 gr
- Whipped cream 250ml

Filling Rainbow Cake :

- Selai strawberry/selai buah lain 100gr
- Cream Cheese 125gr

Diameter loyang 25cm

Cara Membuat Rainbow Cake

1.Siapkan oven dengan suhu 180-190 derajat. Olesi loyang dengan mentega.
2.Kuning telur, gula pasir, vanilla extract, kocok hingga mengembang, Gunakan mixer, naikan kecepatan mixer secara bertahap agar adonan lebih stabil. Kocok hingga berubah warna menjadi putih, dan gulanya larut. Kemudian masukan 1sdm pewarna makanan.
3.Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, tuang melted butter,rata.
4. Selanjutnya aduk bahan menggunakan spatula, masukan meringue (putih telur yang di kocok hingga kaku), bergantian dengan terigu.
5.Panggang selama 30-35 menit, dengan api atas bawah.
6.Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Tunggu hingga dingin.
7. Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya.
8. Isi : Lumatkan creaam cheese dengan mixer hingga lembut, kemudian masukkan selai.
9. Frosting : Lumatkan cream cheese, gula halus hingga rata dan lembut. Kemudian masukkan whipped cream, aduk hingga rata dengan spatula.
10. Sebelum diberi isian, perciki permukaan atasnya dengan simple syrup menggunakan kuas, fungsinya agar kue lebih lembab dan rasanya lebih menyatu dengan isiian.
11.Setelah di tutup dengan bagian atasnya. Cover bagian luar dengan frosting cream cheese .
12.Dinginkan di kulkas 1-2 jam, setelah itu siap di sajikan.
Loading...

0 comments:

Post a Comment