Monday, June 4, 2012

Resep Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing



Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing yang ini beda lagi sama Resep Rainbow Cake sebelumnya. Kebetulan dapat resep ini di detikfood.com dan sepertinya enak. Patut dicoba buat kamu yang senang sama Rainbow Cake.

Berikut adalah Resep Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing selengkapnya. Semoga resep ini bermanfaat dan berhasil membuat Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing yang enak.

Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing

Bahan Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing :

- 12 butir telur ayam
- 6 butir kuning telur
- 375 g gula pasir
- 40 g Cake Emulsifier
- 225 g tepung terigu, ayak
- 175 g mentega, lelehkan
- 6 jenis pewarna makanan.

Topping Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing :

- 500 g (Lihat Resep Butter cream dibawah halaman)
- 1/2 sdt Citroen Essence
- 1/2 sdt Vanilla Essence

Cara Membuat Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing

1. Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
2. Masukkan tepung yang sudah diayak.
3. Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
4. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
5. Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
6. Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
7. Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
8. Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
9. Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
10. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
11. Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
12. Kue siap dihidangkan untuk 8 potong.


Bahan Butter cream :

- 1 butir telur ayam
- 85 ml susu segar
- 300 g gula pasir halus
- 500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara membuat:

1. Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
2. Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
3. Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
4. Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
5. Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
6. Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan Untuk 500 gram.
Loading...

0 comments:

Post a Comment