Monday, October 22, 2012

Resep Daging Asam Padeh



Resep Daging Asam Padeh - Resep Daging Asam Padeh yang pedas dan pastinya lezat dan tidak kalah rasa dengan resep daging lainnya seperti resep steak daging sapi atau resep semur daging betawi dan lain lain.Rasanya yang pedas akan membuat lidah ingin menikmatinya, cocok sekali untuk membuka selera makan.

Inilah Resep Daging Asam Padeh selengkapnya, salah satu resep masakan tradisional dari Sumatera Barat (Padang) yang paling digemari. Mudah dibuat dan bahannya tidak begitu sulit, langsung saja dibawah ini adalah resep lengkapnya.

Bahan Daging Asam Padeh :

- 650 gr daging brisket/sandung lamur
- 625 ml air
- 2 1/2 lembar daun jeruk
- 2 1/4 lembar daun kunir
- 2 1/2 batang serai
- 1 1/4 buah asem kandis
- 1 1/4 sdt garam
- 5 siung bawang merah
- 2 1/2 siung bawang putih
- 1 1/4 cm jahe
- 1 1/4 cm lengkuas

Cara Membuat Daging Asam Padeh

1. Masak daging dengan air, sertakan cabai giling, bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan serai dengan api kecil sampai mendidih.
2. Setelah daging agak empuk, masukkan asam kandis dan garam, masak sampai bumbu meresap dan daging jadi empuk.
3. Bila daging sudah empuk dan bumbu sudah meresap, tambahkan air panas secukupnya.
4. Setelah daging empuk, bumbu juga telah meresap, angkat dan potong-potong.
5. Untuk 5 orang
Loading...

0 comments:

Post a Comment