Sunday, August 12, 2012

Resep Semur Daging Betawi



Resep Semur Daging Betawi - Semur Daging Betawi ini palign cocok disajikan barengan ketupat dengan siraman sayur sambal godok. Apalagi kan sudah mau lebaran nih, musim ketupat, sesuai banget dengan resep semur daging betawi ini. Semur daging betawi merupakan makanan yang wajib bagi masyarakat betawi.

Buat kamu yang mau mencoba nikmatnya Resep Semur Daging Betawi dimakan bareng ketupat dengan siraman sayur sambal godok, dibawah ini adalah resep selengkapnya, semoga bermanfaat.

Bahan Semur Daging Betawi

- 300 gram daging sengkel, dipotong-potong
- 250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng sampai berkulit
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 100 ml kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus

- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/8 sendok teh jintan

Cara Membuat Semur Daging Betawi

1. Panaskan mentega. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai Iayu.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kentang, pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai daging empuk. Safikan dengan taburan bawang goreng.
Loading...

0 comments:

Post a Comment