Monday, October 29, 2012

Resep Tongseng Daging Kambing



Resep Tongseng Daging Kambing - Salah satu masakan daging tradisional asal Indonesia adalah resep tongseng daging kambing. Rasanya yang pedas dan manis merupakan ciri khas yang tidak pernah lepas dari resep daging yang satu ini. Jadi cocok banget nih buat kamu yang suka pedas manis dari kuliner asal Indonesia.

Oke, langsung saja di coba Resep Tongseng Daging Kambing berikut ini. Semoga bermanfaat dan menjadi menu terbaik keluarga.

Bahan Tongseng Daging Kambing :

- 250 gr daging kambing tenderloin, potong dadu 2 cm
- 7 lbr daun kol, buang tulang daun, potong kasar
- 4 bh cabe merah, iris serong tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdm jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 500 ml santan
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm Kecap Bango

Cara Membuat Tongseng Daging Kambing

1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku.
3. Tuang air, tambahkan Kecap Bango, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak, dan kuah kental.
4. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.
Loading...

0 comments:

Post a Comment