Resep Sate Kambing Bumbu Kacang sangat mudah membuatnya dibanding membuat tongseng daging kambing. Buat kamu yang mau mencoba membuat sate kambing dengan bumbu kacang yang sedap, pedas dan lezat, dibawah ini adalah resep selengkapnya.
Bahan Sate Kambing Bumbu Kacang :
- 500 gr daging kambing
- tusuk sate (secukupnya)
- kecap manis
- 3 sdm bumbu kacang
- 2 sdm minyak goreng
Bahan Sambal kacang :
- 500 ml santan
- 500 gr kacang tanah (disangrai, buang kulitnya, haluskan)
- garam secukupnya
- 1 sdm irisan gula merah
Pelengkap :
- 3 sdm kecap manis
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit, iris
- acar mentimun
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang
1. Potong daging paha kambing ukuran 2,5 x 2,5 cm. Tusuk daging kambing, masing-masing 4-5 potong daging kambing.
2. Campur sate dengan kecap manis, bumbu kacang dan minyak.
3. Bakar sate di atas bara sampai setengah matang angkat dari api, gulingkan kembali ke dalam bumbu bakarnya dan bakar kembali sampai matang.
4. Sambal Kacang: masak santan sampai mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah, garam, gula merah, aduk sampai berminyak. Angkat.
5. Sajikan sate dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar mentimun.
Loading...
0 comments:
Post a Comment