Wednesday, November 14, 2012

Resep Rempeyek Kacang Kedelai



Resep Rempeyek Kacang Kedelai - Bahas tentang rempeyek pasti tidak akan kelewatan cemilan favorit yang satu ini, rempeyek kacang kedelai. Renyahnya kacang kedelai dan empuk gurihnya tepung yang merupakan bahan dasar rempeyek ini menjadikan istimewa disaat santai bersama keluarga dan sahabat. Oke juga buat lauk saat sarapan. Yang pastinya tidak kalah istimewanya dengan rempeyek bayam dan rempeyek teri medan.

Berikut adalah Resep Rempeyek Kacang Kedelai selengkapnya untuk kamu yang mau mencoba membuatnya.

Bahan Rempeyek Kacang Kedelai

- 250 g kacang kedelai
- 500 g tepung beras
- 500 ml santan encer
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 liter minyak untuk mengoreng

Bumbu Rempeyek Kacang Kedelai (Haluskan)

- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbatr
- 1/2 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
- 5 lembar daun jeruk, iris halus

Cara Membuat Rempeyek Kacang Kedelai

1. Rendam kacang kedelai dalam air dingin selama minimal 2 jam hingga lunak. Tiriskan.
2. Aduk bumbu halus dengan tepung beras, santan, air kapur sirih dan telur hingga rata.
3. Tambahkan kacang kedelai dan daun jeruk, aduk rata.
4. Panaskan minyak banyak di dalam wajan besi.
5. Ambil sesendok sayur adonan rempeyek, tuangkan ke pinggir wajan hingga melebar.
6. Siram-siram dengan minyak dan goreng hingga rempeyek matang dan kekuningan.
7. Angkat dan tiriskan hingga dingin.
8. Simpan dalam wadah kedap udara.
Loading...

0 comments:

Post a Comment