Tuesday, November 13, 2012

Resep Rempeyek Kacang



Resep Rempeyek Kacang - Rempeyek Kacang tidak kalah renyah dan gurihnya dengan rempeyek udang. Cocok disajikan saat makan sebagai lauk, sebagai cemilan, untuk suguhan tamu, atau sebagai pengganti kerupuk. Ini salah satu rempeyek favorit saat lebaran tiba.

Berikut adalah Resep Rempeyek Kacang selengkapnya.

Bahan Rempeyek Kacang

- 100 gr kacang tanah, potong-potong
- 125 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 1 btr telur
- 300 ml santan
- minyak goreng

Haluskan :

- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 3 cm kencur

Cara Membuat Rempeyek Kacang

1. Taruh tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus, masukkan telur, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata.
3. Panaskan sedikit minyak goreng, ambil adonan sebanyak 1 sdk sayur ukuran kecil, taruh sedikit kacang tanah iris, tuang ke dalam wajan.
4. Goreng hingga setengah matang, angkat, masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng yang sudah dipanaskan di wajan lain. Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Loading...

0 comments:

Post a Comment