Tuesday, November 13, 2012

Resep Rempeyek Udang



Resep Rempeyek Udang - Rempeyek Udang memang sangat renyah, gurih, dan pastinya pedas. Cocok untuk kamu yang doyan ngemil sebelum makan, bisa bikin kenyang loh. Apalagi saat panas disajikan untuk lauk nasi hanget dengan sambel kesukaan.

Berikut ini adalah Resep Rempeyek Udang selengkapnya.

Bahan Rempeyek Udang

- 150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
- minyak goreng
- 100 g tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 250 ml air

Bumbu Rempeyek Udang (haluskan)

- 1 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam

Cara Membuat Rempeyek Udang

1. Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
2. Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
3. Masukkan udang, aduk rata.
4. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
5. Angkat dan tiriskan.

Resep ini untuk 10 buah Rempeyek Udang
Loading...

0 comments:

Post a Comment