Thursday, May 3, 2012

Resep Puding Jagung



Resep Puding Jagung - Jagung setara dengan gandum dan padi, dibeberapa daerah jagung ini menjadi makanan pokok. Sumber kalori (tenaga) bagi tubuh manusia, jagung juga berperan penting untuk ini. Kalau jagung biasanya cuma direbus, digoreng atau dijadikan bahan kue, ternyata jagung juga bisa dibuat puding.

Resep Puding Jagung berikut ini adalah buktinya. Tidak kalah lezat dan bergizi dengan puding susu, puding karamel, puding cokelat atau puding buah mangga. Mau mencoba cicipi bagaimana lezatnya puding jagung? dibawah ini adalah cara membuatnya.

Bahan Puding Jagung :

- 600 ml santan encer
- 60 gram tepung hun kwue
- 180 gram gula pasir
- 1 helai daun pandan, ikat simpul
- 300 gram jagung kaleng (cream corn)

Cara Membuat Puding Jagung

- Satukan santan, tepung dan gula dalam panci. Aduk rata, tambahkan daun pandan dan jagung manis.
- Masak di atas api kecil, aduk terus dengan sendok kayu sampai mendidih, kental dan rata. Didihkan 3-4 menit lalu angkat buang daun pandan.
- Siapkan beberapa cetakan agar-agar kecil, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
- Biarkan dingin pada suhu ruangan, lalu simpan di kulkas.
- Setelah dingin, keluarkan pudding dari cetakan, balikkan di piring dan tambahkan satu sendok susu evaporasi sebagai sausnya.
Loading...

0 comments:

Post a Comment