Buat kamu yang mau mencoba Resep Iga Sapi Asam Pedas ini, dibawah ini adalah resep selengkapnya. Sumber resep ini dari food.detik.com, kebetulan nemu dan sepertinya cocok untuk sajian dibulan puasa ini.
Bahan Iga Sapi Asam Pedas :
- 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
- 750 ml air
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm kunyit tua, iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
- 5 buah tomat hijau, belah dua
- 8 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Iga Sapi Asam Pedas
1. Cuci iga sapi, tiriskan.
2. Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu hingga mendidih.
3. Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa.
4. Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.
5. Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Rebus hingga lunak.
6. Angkat dan sajikan hangat untuk 6 porsi.
Loading...
0 comments:
Post a Comment