Sebelum membuat Nastar Coklat, perhatikan beberapa point penting untuk menghasilan nastar yang mulus dan tidak retak. Poles dengan kuning telur setelah Nastar setengah matang dan selesai mengembang. Lalu panggang lagi dalam oven hingga kuning kecoklatan. Angkat. Berikut Resep Nastar Coklat selengkapnya.
Bahan Nastar Cokelat :
250g margarin
250g butter
100 g gula halus
4 btr kuning telur
700 g terigu
4 sdm susu bubuk
Polesan : 3 kuning telur
cara :
- aduk mentega, gula halus dan telur dgn speed rendah asal tercampur
- masukkan terigu, susu bubuk aduk perlahan
- bentuk bulat-bulat yang tengahnya diisi dgn isian
- taruh di atas loyang tanpa di poles margarin
- poles dgn kuning telur
- oven di suhu 140 selama 30 menit
Isi Nastar Cokelat :
- 125 g tepung terigu
- 25 g coklat bubuk
- 1 sdt margarine
- 50 ml air matang
- 100 g gula pasir
- 50 g DCC cincang
Cara membuat Nastar Cokelat
1. panaskan kuali, masukkan margarine dan air.
2. Masukkan gula pasir dan DCC, biarkan sampai mendidih.
3. Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk2 sampai tercampur rata dengan api kecil.
4. Matikan api, biarkan agak dingin.
5. pulung-pulung bentuk bulat selagi hangat.
NB: 1 resep kulit memerlukan 1.5 resep isian
Loading...
0 comments:
Post a Comment