Tuesday, September 18, 2012

Resep Cumi Saus Tiram



Resep Cumi Saus Tiram - Resep Makanan Seafood yang satu ini memang paling banyak digemari, cumi diolah dengan cara masak apa saja tetap paling enak dan lezat. Seperti olahan resep cumi saos padang dan resep cumi asam manis atau kalau ingin yang kenyal dan gurih bisa coba resep cumi goreng tepung. Semua da pada resep sebeleumnya, dan sekarang mari kita coba resep cumi lainnya yaitu resep cumi saus tiram.

Berikut adalah Resep Cumi Saus Tiram yang pedas, untuk menu terbaik keluarga. Silahkan, langsung saja dipraktekin resep selengkapnya dibawah ini.

Bahan Cumi Saus Tiram :

- 350 gram cumi tanpa kepala
- 1 sendok teh air jeruk
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong 2x2 cm
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai hijau, potong serong
- 1/2 buah tomat, potong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
- 1 tangkai daun bawang, potong serong 1 1/2 cm

Cara Membuat Cumi Saus Tiram

1.Belah dua cumi, potong 5x5 cm, kerat-kerat bagian dalam cumi.
2. Lumuri dengan air jeruk dan kecap ikan. Sisihkan
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
4. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
5. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
7. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
8. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan lagi.
9. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Loading...

0 comments:

Post a Comment