Tuesday, September 25, 2012

Resep Kue Lumpur Kentang



Resep Kue Lumpur Kentang - Kue lumpur jenis ini tidak kalah keren dan enak. Kue Lumpur Kentang memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Kue yang satu ini bisa menjadi salah satu menu kue istimewa saat acara keluarga atau untuk sekedar cemilan saat santai.

Resep Kue Lumpur Kentang sangat mudah sekali membuatnya, bahannya mudah didapatkan, serta bisa diberi topping sesuai selera. Asyik bukan? Dibawah ini adalah resep lengkapnya, yang diambil dari food.detik.com. Semoga bermanfaat.

Bahan Kue Lumpur Kentang :

- 500 g kentang,kupas, cuci bersih
- 100 g margarin
- 4 butir telur ayam
- 200 g gula pasir
- 750 ml santan kental/susu cair
- 175 g tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- margarin untuk olesan
- Kismis/keju untuk taburan,secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

1. Kukus kentang,sampai matang.
2. Selagi panas, tumbuk kentang sampai lembut.
3. Masukkan margarine, aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok gula dan telur sampai gula larut.
5. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-sedikit, sambil aduk rata.
6. Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental aduk sampai rata.
7. Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
8. Olesi cetakan dengan sedikit margarin.
9. Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan,gunakan api kecil.
10. Setelah agak beku pinggirnya, taburi kismis atau keju sesuai selera.
11. Tutup kembali cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.
12. Angkat, sajikan hangat, untuk 20 buah.
Loading...

0 comments:

Post a Comment