Friday, April 27, 2012

Resep Ayam Bakar Kecap



Resep Ayam Bakar Kecap - Sudah cicipi atau membuat resep ayam goreng mentega, ayam kecap, ayam penyet dan resep ayam lainnya, tapi masih kurang kalau belum nyoba masakan ayam khas indonesia yang satu ini. Ayam Bakar Kecap yang merupakan masakan tradisional negeri kita dan banyak ditemui di resto atau lesehan.

Yuk, mari kita mencoba membuat Resep Ayam Bakar Kecap untuk menu makan malam ini. Dibawah ini adalah resep lengkapnya serta cara membuatnya.

Resep Ayam Bakar Kecap

Bahan Ayam Bakar Kecap :

- Ayam kampung - 2 ekor
- Air kelapa - 2 liter
- Daun jeruk - 4 lembar daun
- Daun salam - 2 lembar daun
- Lengkuas - 1 jari
- Serai - 2 buah

Bumbu Ayam Bakar Kecap :

Bumbu ulek
- Kunyit - 50 gr
- Bawang putih - 50 gr
- Bawang merah - 50 gr
- Kemiri - 50 gr
- Garam dapur, merica, gula pasir - secukupnya

Bumbu oles
- Jeruk limo - i butir
- Kecap manis - 4 sendok makan
- Minyak sayur - 1 sendok makan
- Bawang putih dipotong halus - 3 siung

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap

1. Ulek atau haluskan semua bumbu ulek di atas hingga halus dan campur aduk semua bumbu oles menjadi satu sampai merata.
2. potong ayam kampung jadi dua tidak pakai kepala, leher dan ceker.
3. tumis bumbu ulek di minyak goreng panas lalu masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai, lalu masak sampai harum dan masukkan ayam.
4. masukkan air kelapa lalu biarkan sampai air tinggal setengah dan ayam matang.
5. bakar ayam yang terlebih dulu dioles-olesi oleh bumbu olesan. bakar dan setelah agak kering lumuri lagi dengan bumbu oles dan bakar lagi sampai matang kuning kecoklatan.
Loading...

0 comments:

Post a Comment