Yuk, mari kita mencoba membuat Resep Ayam Bakar Kecap untuk menu makan malam ini. Dibawah ini adalah resep lengkapnya serta cara membuatnya.
Bahan Ayam Bakar Kecap :
- Ayam kampung - 2 ekor
- Air kelapa - 2 liter
- Daun jeruk - 4 lembar daun
- Daun salam - 2 lembar daun
- Lengkuas - 1 jari
- Serai - 2 buah
Bumbu Ayam Bakar Kecap :
Bumbu ulek
- Kunyit - 50 gr
- Bawang putih - 50 gr
- Bawang merah - 50 gr
- Kemiri - 50 gr
- Garam dapur, merica, gula pasir - secukupnya
Bumbu oles
- Jeruk limo - i butir
- Kecap manis - 4 sendok makan
- Minyak sayur - 1 sendok makan
- Bawang putih dipotong halus - 3 siung
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap
1. Ulek atau haluskan semua bumbu ulek di atas hingga halus dan campur aduk semua bumbu oles menjadi satu sampai merata.
2. potong ayam kampung jadi dua tidak pakai kepala, leher dan ceker.
3. tumis bumbu ulek di minyak goreng panas lalu masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai, lalu masak sampai harum dan masukkan ayam.
4. masukkan air kelapa lalu biarkan sampai air tinggal setengah dan ayam matang.
5. bakar ayam yang terlebih dulu dioles-olesi oleh bumbu olesan. bakar dan setelah agak kering lumuri lagi dengan bumbu oles dan bakar lagi sampai matang kuning kecoklatan.
Loading...
0 comments:
Post a Comment