Mau mencoba Resep Sambal Udang Petai dicampur dengan nasi hanget saat berbuka puasa, dibawah ini adalah resep lengkapnya.
Bahan Sambal Udang Petai :
- 250 g udang ukuran sedang
- 4 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 15 mata petai, kupas
- 1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 mata petai, kupas
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Sambal Udang Petai
1. Kupas udang, sisakan ekornya.
2. Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
4. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
5. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
6. Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
7. Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
8. Sajikan hangat untuk 6 orang.
Loading...
0 comments:
Post a Comment