Sunday, August 5, 2012

Resep Sambal Udang Petai



Resep Sambal Udang Petai - Sambal Udang Petai ini mungkin bisa menggugah selera kamu. Udangnya digoreng kering dan diberi bumbu cabai yang pedas menggigit, pastinya terasa banget pedas cabainya. Istimewanya, masakan udang yang ini akan semakin asik dengan butiran petai yang renyah. Tidak kalah dengan resep lainnya, seperti udang goreng mentega dan udang goreng tepung.

Mau mencoba Resep Sambal Udang Petai dicampur dengan nasi hanget saat berbuka puasa, dibawah ini adalah resep lengkapnya.

Resep Sambal Udang Petai

Bahan Sambal Udang Petai :

- 250 g udang ukuran sedang
- 4 sdm minyak sayur
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
- 15 mata petai, kupas
- 1 sdm air jeruk nipis

Haluskan:

- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 mata petai, kupas
- 1/2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Sambal Udang Petai

1. Kupas udang, sisakan ekornya.
2. Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
4. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
5. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga matang.
6. Masukkan udang goreng, aduk hingga mendidih.
7. Tambahkan petai dan air jeruk, aduk rata. Angkat.
8. Sajikan hangat untuk 6 orang.
Loading...

0 comments:

Post a Comment